Явлинский предложил созвать международную конференцию по ситуации на Украине

Один из основателей партии "Яблоко", лидер партийной фракции в Законодательном собрании Петербурга Григорий Явлинский предложил созвать международную конференцию для обсуждения внутриполитической ситуации на Украине.

Как говорится в заявлении, распространенном пресс-службой "Яблока", такая конференция нужна, чтобы обсудить «весь комплекс вопросов политики, экономики, антикоррупционных аспектов и стратегической международной безопасности с тем, чтобы были учтены законные международные интересы различных вовлеченных сторон».

"Мы как партия и как общественное движение, используя наши экспертные возможности и наше международное сотрудничество, сделаем все от нас зависящее, чтобы между Россией и Украиной восстановились отношения дружбы и сотрудничества", — подчеркнул Явлинский.

Он также заявил о необходимости проведения досконального расследования событий в Киеве в феврале этого года. В частности, по его словам, должны быть расследованы все аспекты, связанные с применением силы 20 февраля в Киеве. Явлинский пообещал, что "Яблоко" сделает все, чтобы содействовать решению вопросов стабильности и экономического развития востока Украины.

Новости партнеров