Россиянки Лысова и Ремизова завоевали золото и серебро в гонке на 15 км

Российские лыжницы Елена Ремизова и Михалина Лысова в понедельник завоевали соответственно золотую и серебряную медали Паралимпиады в Сочи в гонке на 15 км для спортсменок с нарушениями зрения, сообщается на сайте Sochi2014.com. Третье место заняла спортсменка из Белоруссии Ядвига Скоробогата.

Для Лысовой это уже вторая медаль Паралимпиады в Сочи. В субботу она выиграла золото в гонке на 6 км в категории спортсменок с нарушением зрения.

Российская сборная на Паралимпиаде с большим отрывом лидирует в общекомандном зачете. У России — 24 медали, из них семь золотых, 10 серебряных и семь бронзовых. На втором месте — Германия, паралимпийцы которой завоевали в Сочи три медали (все — золото). На третьем месте по числу медалей — Украина, у которой две золотых, две серебряных и три бронзовых медали.

Ранее в понедельник была дисквалифицирована российская горнолыжница Инга Медведева, пришедшая третьей в супергигантском слаломе в категории «стоя». Медведева была наказана за то, что на трассе пропустила последние ворота. Вместо нее бронзовую медаль получит американская горнолыжница Стефани Джаллен, финишировавшая четвертой.

Новости партнеров