Сеть ресторанов Sbarro подала заявление о банкротстве

Американская сеть ресторанов Sbarro в понедельник, 10 марта, подала в суд США по банкротствам в Нью-Йорке заявление о добровольном банкротстве согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве, пишет The Wall Street Journal.

Долги Sbarro оцениваются в $140 млн. В феврале компания заявила, что закрывает 155 из 400 ресторанов в Северной Америке, чтобы сократить расходы. Компания также сообщила, что обсуждает с кредиторами план реструктуризации долга.

В 2011 году Sbarro уже проходила процедуру банкротства. Тогда сеть ресторанов сумела договориться с кредиторами о погашении долга собственными акциями.

Американская компания Sbarro была основана в 1956 году. Она развивает сеть ресторанов быстрого питания с блюдами традиционной итальянской кухни. В России и странах СНГ рестораны под брендом "Сбарро" на франчайзинговой основе развивает сетевая компания "Г.М.Р. Планета гостеприимства", которой также принадлежат бренды "Елки-Палки", "Маленькая Япония", Yamkee, "Восточный Базар", "Баш на Баш", Coffee100, Viaggio, Crazy Chicken и LikeX. Президентом и совладельцем "Планеты гостеприимства" является Мераб Елашвили.

Новости партнеров