К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Ростех» получит 25% в Удоканском месторождении меди


    Госкорпорация «Ростех» получит 25% в Байкальской горной компании, которая входит в группу «Металлоинвест» миллиардера Алишера Усманова (№40 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $18,6 млрд) и является оператором Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

    Они рассказали изданию, что "Ростеху" и "Металлоинвесту" удалось договориться об условиях вхождения госкорпорации в проект Удокана. В нем «Ростех» получит 25%.

    Конкурс на разработку Удоканского месторождения меди состоялся в сентябре 2008 года. Победителем был признан Михайловский ГОК (предприятие «Металлоинвеста»). Его партнером в проекте стала госкорпорация «Ростехнологии» (в настоящее время — «Ростех»). Для получения лицензии была создана «дочка» Михайловского ГОКа — Байкальская горная компания (БГК). Согласно изданию, «Металлоинвест» закончили переговоры об условиях вхождения «Ростеха» в проект разработки Удокана.

     

    Удоканское месторождение считается одним из крупнейших в мире по запасам меди. Промышленный комплекс, который планируется построить на месторождении, будет перерабатывать до 36 млн тонн руды в год. Минеральные ресурсы Удокана по кодексу JORC оценены в 2,3 млрд тонн со средним содержанием меди 1,06%. Количество меди оценено в 24,6 млн тонн.

    Гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев в сентябре 2013 года оценил предстоящие инвестиции компании в разработку Удокана в $6 млрд. Строительство производственных мощностей на Удокани должно начаться 25 декабря 2015 года, а добыча медной руды — 25 июня 2017 года.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+