В состоянии Шумахера появились обнадеживающие признаки

В состоянии находящегося в коме гонщика "Формулы 1" Михаэля Шумахера есть обнадеживающие признаки, сообщает в среду, 12 марта, агентство Reuters со ссылкой на менеджера автогонщика Сабину Кем.

"Мы уверены, что Михаэль пройдет через это и очнется. Есть небольшие обнадеживающие признаки, но мы знаем, что сейчас нужно набраться терпения", — заявила представитель Шумахера.

В пятницу, 7 марта, Сабина Кем заявила, что Шумахер по-прежнему пребывает в состоянии пробуждения, а также подчеркнула, что любая информация о состоянии здоровья гонщика «Формулы-1», не подтвержденная его врачами или агентом, должна считаться недостоверной.

Михаэль Шумахер был госпитализирован в больницу города Гренобль 29 декабря 2013 года с черепно-мозговой травмой, которую он получил во время катания на горных лыжах во французских Альпах. У него было обнаружено кровоизлияние в мозг. В конце января врачи начали снижать ему количество седативных препаратов, чтобы начать процесс вывода спортсмена из состояния комы, который, по словам его менеджера, "может продолжаться долгое время".

Шумахер объявил об уходе из профессионального спорта в 2012 году. В том же году он в последний раз попал в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes. Он занял в нем 20 место с доходом в $20 млн.