К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 марта 2014 г.

Константин Лебедев заявил о подготовке «микромайдана» в Москве


    Осужденный активист "Левого фронта" Константин Лебедев, отбывающий срок за подготовку к массовым беспорядкам 6 мая 2012 года во время акции оппозиции на Болотной площади в Москве, заявил в Мосгорсуде, что он вместе с обвиняемыми по тем же статьям — Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым — готовили "микромайдан", передает в среду, 12 марта, "Интерфакс".

    "Мы были готовы к массовым беспорядкам, потому что "микромайдан" должен был привести к каким-то последствиям. Были закуплены палатки для установки на территории митинга. Это был зародыш Майдана. Это то, что потом стало "Оккупай Абаем". Мы готовили другие массовые беспорядки, а не те, которые произошли там", — заявил Лебедев на заседании суда.

    Лебедев рассказал, что у него с Удальцовым и Развозжаевым были "разные сценарии". Согласно основному, они должны были после окончания митинга установить и защищать основной лагерь. Кроме того, по его словам, члены оргкомитета заранее договорились, что устроят во время акции на Болотной площади 6 мая "сидячую забастовку".

     

    "Там происходил полный хаос, который был организован, но каждый участник поступал по собственному разумению", — описал Лебедев события на Болотной площади. Он уточнил, что находился "за речкой", на расстоянии порядка 300-400 м от места столкновения с участников акции с полицией.

    Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК РФ). Ранее по инкриминируемым им статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист "Левого фронта" Константин Лебедев, который отбывает наказание в СИЗО "Лефортово". Он полностью признал свою вину. Его дело было рассмотрено в особом порядке.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+