Власти подтвердили гибель участника столкновений в Донецке

При столкновениях участников двух митингов, проходивших 13 марта на площади Ленина в Донецк, скончался 22-летний местный житель, сообщается на сайте Донецкой областной госадминистрации. По данным департамента здравоохранения области, он скончался от ножевого ранения в машине скорой помощи.

Всего к врачам обратились 17 человек, из них 15 были госпитализированы. Портал "Новости Донбасса" сообщает, что пострадали не менее 50 человек. В "твиттере" издания было опубликовано сообщение о том, что подтверждена гибель двух человек, и еще один случай — "под вопросом". Позднее издание на своем сайте сообщило, что информацию о гибели не менее трех человек медики не подтвердили.

На площади Ленина в Донецке вечером в четверг проходили два митинга. Участники одного из них выступали в поддержку территориальной целостности Украины. Во втором участвовали активисты пророссийских организаций, выступающие в поддержку присоединения Донецкой области к России. В результате завязалась массовая драка. С обеих сторон в столкновениях участвовали около 2000 человек, сообщает агентство "Интерфакс-Украина". Участники разбили стекла милицейского автобуса и забросали салон петардами.

Новости партнеров