Русский земельный банк заявил о временном прекращении обслуживания

Русский земельный банк (РЗБ), в совет которого ранее входил двоюродный брат президента России Игорь Путин, заявил о временном прекращении обслуживания клиентов в связи с техническим сбоем, сообщается на сайте банка.

«В связи с масштабным техническим сбоем, произошедшим в праздничные дни, временно прекращено обслуживание клиентов", — отмечается в сообщении. В банке уточнили, что руководство принимает "все необходимые меры" по восстановлению бесперебойной работы и пообещали дополнительно сообщить клиентам о возобновлении операционной работы.

РЗБ, который раньше принадлежал супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной (№1 в рейтинге богатейших женщин в России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), перестал обслуживать клиентов в четверг, 13 марта. Тогда сообщалось, что это было сделано только на один день. У банка два офиса — в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее в совет директоров банка входил Игорь Путин. Он вышел из совета в феврале 2014 года. Сам Путин сообщил Forbes, что принял решение уйти, так как, по его словам, "в ситуации с Русским земельным банком компетентные источники заранее предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения". "Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику, я решил покинуть совет директоров банка», — объяснил Путин. В свою очередь пресс-служба Русского земельного банка сообщила, что эта информация полностью недостоверна.

рейтинги forbes