К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 марта 2014 г.

Генпрокуратура Украины начала расследование по «делу Тимошенко»


    Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины открыло уголовное производство по фактам принятия незаконных решений судьями Печерского и Шевченковского районных судов об избрании бывшему премьер - министру Юлии Тимошенко меры пресечения в виде содержания под стражей, вынесение заведомо неправосудных решений об отказе в допуске к участию по делу ее защитников, а также нарушение экс-премьера права на защиту. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

    Также проводится досудебное расследование в отношении работников Генеральной прокуратуры по фактам злоупотребления служебным положением и привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, а также препятствование деятельности народного депутата Украины, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) УК Украины.

    Кроме того, начато уголовное производство в отношении экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз по факту составления и выдачи заведомо ложных выводов судэкспертиз по уголовному делу по обвинению Тимошенко, а также в отношении должностных лиц Качановской исправительной колонии № 54 (Харьковская область) по факту составления заведомо ложных актов об отказе Тимошенко от участия в судебных заседаниях, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.

     

    Вместе с тем проводится расследование по факту предоставления заведомо ложных показаний свидетелями в уголовном производстве в отношении Юлии Тимошенко по подозрению в причастности к убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня. Данные об указанном уголовном правонарушении внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 384 УК Украины (заведомо ложное показание).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+