К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд Вены оставил Фирташа в заключении из-за ареста внесенного залога


    Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, задержанный 12 марта, оставлен в заключении несмотря на то, что за него внесен залог в размере €125 млн, так как эти средства были «заморожены» до выяснения происхождения федеральным криминальным ведомством по борьбе с отмыванием денег, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу земельного суда Вены.

    «В связи с этим Фирташ остается в предварительном заключении», — отмечается в пресс-релизе банка.

    14 марта суд австрийской федеральной земли Вена открыл дело об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге Forbes, состояние — $673 млн), задержанного 12 марта вечером в Австрии, и назначил ему залог в €125 млн.

     

    Фирташ был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен по запросу ФБР. Запрос на его задержание поступил из США в 2006 году и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

    Компания Group DF, собственником которой является украинский олигарх, подтвердила его задержание и выразила уверенность, что «данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время». В сообщении Group DF говорилось, что задержание бизнесмена связано с инвестиционным проектом 2006 года.

    Источник, близкий к Group DF, рассказал Forbes, что Фирташ задержан не за деятельность в США, а за индийский инвестпроект, в котором Фирташ «якобы участвовал» в 2006 году. Собеседник Forbes уверен, что Фирташ не совершал никаких правонарушений, связанных с этим проектом. Обвинения основаны на якобы компрометирующих показаниях, которые дал гражданин Индии, который находится под арестом в США, говорит источник.

    В МИД и МВД Украины сообщили, что ни по дипломатическим, ни по правоохранительным каналам Фирташ в розыск не объявлялся. Из Австрии бизнесмен управлял своими компаниями уже давно.

    Читайте также: Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+