К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Совладельца Челябинского трубопрокатного завода обвинили в подкупе


    Главному акционеру Челябинского трубопрокатного завода (ЧПТЗ) Андрею Комарову (№138 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,75 млрд) и адвокату Александру Шибанову, входившему в комитет совета директоров предприятия, предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в понедельник.

    По инкриминируемым деяниям Комарову и Шибанову грозит лишение свободы на срок до шести лет.

    По данным СКР, Андрей Комаров и его адвокат пытались дать взятку сотруднику ФГУП «Промресурс», который при проверке ЧТПЗ выявил нарушения, позволившие предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 млрд рублей. Как полагает следствие, Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать ревизору $300 000, чтобы тот скрыл нарушения и сфальсифицировал документы об итогах проверки.

     

    О задержании бизнесмена стало известно 13 марта. На следующий день Басманный суд Москвы поместил Комарова под домашний арест на два месяца. Шибанов был арестован на тот же срок. В суде основной владелец ЧПТЗ отрицал свою вину, заявляя, что не передавал денег.

    Комарову принадлежат 72,9% акций группы ЧТПЗ, объединяющей Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод. С 2011 года Комаров входит в совет директоров группы. В конце 2012 года долг ЧПТЗ достиг 86,6 млрд рублей, и группа была вынуждена обратиться к государству за финансовой поддержкой. В рамках реструктуризации долга группа получила госгарантии на 43,3 млрд рублей.

     

    Читайте подробнее: Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+