Медведев потребовал снизить цены авиабилетов в Крым до 7000-8000 рублей

Стоимость авиабилетов экономкласса до Крыма необходимо снизить до 7000-8000 рублей и ниже, чтобы билеты в присоединенные субъекты были дешевле, чем в Турцию и Болгарию, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства, которое проходит в понедельник в Симферополе.

Медведев добавил, что правительство подготовит решение о включении авиамаршрутов в Крыму в программу субсидирования перевозок, передает РИА Новости. Запланировано также двукратное увеличение пропускной способности Керченской паромно-железнодорожной переправы, что обеспечит независимость перевозок на Крымский полуостров, передает со ссылкой на слова Медведева "Интерфакс".

Медведев также призвал руководителей ведомств и госкомпаний направить своих сотрудников на отдых в Крым, передает ИТАР-ТАСС.

На совещании глава правительства также подчеркнул, что каждый вице-премьер и каждый министр несет полную ответственность в пределах своей компетенции за ситуацию в Крыму, а общую координацию работы осуществляет вице-премьер Дмитрий Козак. "Но еще раз подчеркиваю: это наша с вами коллективная ответственность. И коллективная, и персональная", - сказал Медведев.

Ни один житель Крыма и Севастополя не должен ничего потерять, а только приобрести от присоединения к России, заявил Медведев. "Именно этого ждут от нас люди — создания условий для спокойной и достойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, ощущения того, что они являются частью сильной страны. Мы должны оправдать эти ожидания", — призвал он.