К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

S&P понизило рейтинг Крыма до дефолтного уровня


    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма с уровня "CCC" до дефолтного "D" и по просьбе самой республики отозвало рейтинги, передает во вторник, 1 апреля, агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу агентства.

    На момент рейтингового действия S&P продолжало оценивать Крым по национальной шкале Украины. Ретинг по национальной шкале также был понижен с «uaB-" до «D».

    Пресс-служба отмечает, что понижение рейтингов последовало за пропущенным платежом Крыма по купону по его облигациям на 133 млрд гривен ($12 млн) и включает в себя предположение агентства о том, что Крым "в настоящий момент не в состоянии платить по своим долговым обязательствам».

     

    Ранее S&P, а также агентство Fitch ухудшили прогноз по рейтингу России. Кроме того, в субботу, 29 марта, агентство Moody’s поставило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с возможностью понижения из-за влияния на экономику страны украинского кризиса.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+