К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генерала МВД Колесникова обвинили в организации преступного сообщества


    Следователи предъявили в среду обвинение в организации преступного сообщества заместителю начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД России, генерал-майору полиции Борису Колесникову, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Георгия Антонова.

    Закончили чтение тут

    "Предъявлено обвинение по статье 210 Уголовного кодекса (организация преступного сообщества или участие в нем)", —приводит агентство слова адвоката, представляющего интересы Колесникова. По словам защитника, такое же обвинение предъявлено и другим фигурантам дела.

    Антонов сообщил агентству, что его подзащитный своей вины не признает.

     

    Кроте обвинения в создании преступного сообщества, генерал-майор полиции Колесников обвиняется в превышении должностных полномочий и организации провокации взятки.

    Следствие считает, что офицеры ГУЭБиПК МВД России вели разработку высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности. По версии СКР, Колесников и еще один высокопоставленный сотрудник МВД Салават Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и розыскные мероприятия в отношении сотрудника ФСБ.

    21 февраля президент России Владимир Путин уволил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова с должности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Сугробов стал известен личным участием в расследовании целой серии громких уголовных дел, в том числе дела о коррупционных сделках при закупках томографов, и борьбой с коррупцией в рядах самих сотрудников ведомства.

    26 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Колесникова, который был задержан ранее в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Также были задержаны, а потом арестованы еще четыре офицера ГУЭБ и ПК МВД России. Им инкриминировали превышение должностных полномочий и провокацию взятки. Позднее им было предъявлено обвинение только по статье о превышении полномочий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+