К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Литве на три месяца остановили трансляцию «РТР-Планета»


    Вильнюсский окружной административный суд наложил трехмесячный арест на ретрансляцию по кабельным сетям российского телеканала "РТР-Планета", передает в понедельник, 7 апреля, ИТАР-ТАСС.

    Просьбу о приостановке трансляции телеканала направила в суд подведомственная парламенту Комиссия по радио и телевидению Литвы, которая занимается контролем деятельности теле- и радиоретрансляторов.

    Также на данный момент в стране приостановлено на три месяца вещание телеканала "НТВ-мир". Он был отключен в марте за показ документального фильм о событиях января 1991 года в Вильнюсе. В 2013 году за показ передачи российского производства "Человек и закон" на ту же тему был оштрафован "Первый Балтийский канал" (ПБК). Его также на три месяца лишили эфира.

     

    Кроме того, в понедельник в Латвии вступило в силу решение ограничить на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия-РТР", сообщает ИТАР-ТАСС. После анализа содержания телеканала в период со 2 по 17 марта Национальный совет электронных СМИ, контролирующий деятельность теле- и радиоретрансляторов в Латвии, пришел к выводу, что в передачах телеканала содержится информация, нарушающая ряд статей закона об электронных СМИ. Ведомство также решило, что "Россия РТР" в некоторых материалах о ситуации на Украине распространяет необъективную информацию с признаками военной пропаганды.

    Ранее латвийское ведомство также начало административное дело против русскоязычного ПБК, в сетке вещания которого 70% эфирного времени занимают передачи российского Первого канала. Претензии, по утверждению совета, также связаны с тем, что телеканал в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию, что следует расценивать как целенаправленную агрессию в информационном пространстве страны.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+