Искандер Махмудов стал владельцем сетей «Колбасофф» и Goodman

Структуры президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова консолидировали 100% ресторанного холдинга Food Service Capital, в который входят, в том числе, компании "Единая сеть питания" (ЕСП) и "Арпиком", курирующая стейкхаусы Goodman и пивные "Колбасофф", сообщает во вторник, 8 апреля, РБК.

Сделку подтвердила пресс-секретарь УК "Арпиком" Юлия Абрамова. Она рассказала, что основатель "Арпиком" Михаил Зельман уже "несколько лет не занимается управлением холдинга" и добавила, что теперь эта и другие компании Food Service Capital входят в группу Искандера Махмудова. Стороны не сообщают стоимость сделки.

Как отмечает РБК, Зельман продал свою долю структурам Махмудова в конце 2013 года. Бизнесмен уточнил, что за ним остались все зарубежные рестораны Goodman с оборотом около $30 млн. Кроме того, он планирует расширять свой новый проект Burger & Lobster за пределами России.

Ресторатор Михаил Зельман создал главную компанию холдинга — "Арпиком" — в 2003 году при помощи Махмудова и его бизнес-партнера Андрея Бокарева. Считается, что Махмудов владел половиной бизнеса.

В настоящее время только в России у "Арпикома" работает: 13 стейкхаусов Goodman, три рыбных заведения "Филимонова и Янкель", пять пивных "Колбасофф" и бургерных 8 Wendy's. Созданная совместно с РЖД ЕСП обслуживает пассажиров поездов "Сапсан".

Читайте также: Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером

Новости партнеров