К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шувалов: из-за Крыма Россия может «чуть-чуть» повысить уровень госдолга

    Dominiк Вutzmann
    Dominiк Вutzmann

    Закончили чтение тут

    В правительстве России идет дискуссия на тему, из каких денег финансировать инвестиционные программы в Крыму, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в совместном интервью российскому изданию Forbes и немецкому Die Welt. По словам Шувалова, средства можно взять из резервного фонда, изменив бюджетное правило (оно ограничивает расход средств, полученных от продажи нефти и газа), или за счет «некритичного» наращивания внутреннего и внешнего долга.

    Игорь Шувалов признался, что у него пока нет четкой позиции по этому вопросу, каждый из предложенных вариантов “имеет свои плюсы и минусы”. При этом первый вице-премьер отметил, что уровень долга в России остается одним из самых низких в Европе. «Мне кажется, в этих условиях мы могли бы его чуть-чуть повысить, совсем немного», - сказал чиновник.

     

    Интервью русскому Forbes и Die Welt Игорь Шувалов дал в Берлине, куда он прибыл для участия в “Восточном форуме”. Полностью интервью будет опубликовано на сайте Forbes позже.

    Выступая на “Восточном форуме”, Шувалов заявил, что Россия не будет вводить ответные экономические санкции против западных стран.  “Мы никаких ответных санкций вводить не собираемся. Если кто-то кого-то пугает, что Россия перестанет поставлять свои традиционные товары на международные рынки либо будет вводить какие-то ограничения — мы такого ничего делать не собираемся”, — сказал чиновник.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+