К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Манасира и Байсарова построит железную дорогу Кызыл - Курагино


    Строительная компания "СГК-трансстройЯмал" миллиардера стала победителем конкурса на разработку документации и строительство железнодорожной линии Элегест — Кызыл — Курагино стала, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Тувинской энергетической промышленной корпорации (ТЭПК).

    "Свои конкурсные предложения подали несколько десятков компаний. В итоге лучшим было признано конкурсное предложение ОАО "СГК-транстройЯмал", — приводит агентство его слова.

    Представить ТЭПК отметил, что победитель полностью соответствует предъявляемым требованиям в части опыта, наличия квалифицированного персонала и техники, а также предложил построить данный объект в требуемые сроки за наименьшую цену.

     

    Тендер был объявлен ТЭПК 13 марта 2014 года. Заявки от претендентов собирались до 4 апреля. Компания "СГК-трансстройЯмал" сделала конкурсное предложение в размере 144,3 млрд рублей. Работы по строительству начнутся во втором квартале 2014 года и должны завершиться в первом квартале 2018 года.

    В конце декабря 2013 года Манасир приобрел 86,13% многопрофильной строительной компания "СГК-трансстройЯмал". Это дочка холдинга "Стройгазконсалтинг", являющегося генеральным подрядчиком «Газпрома» по строительству и эксплуатации железнодорожной магистрали на полуостров Ямал.

    В феврале 2014 года структуры предпринимателя Руслана Байсарова выкупили у Манасира 30% в «Стройгазконсалтинге». Подконтрольная Байсарову ТЭПК разрабатывает Элегестское угольное месторождение в Туве. Покупка доли в «Стройгазконсалтинге», по словам Байсарова, позволит контролировать строительство и себестоимость железной дороги длиной 410 км Элегест—Кызыл—Курагино.

    Весь проект создания горно-обогатительного комбината, ветки Элегест - Кызыл - Курагино и угольного портового терминала в Ванино мощностью 15 млн тонн в год оценивается в 217 млрд рублей.

    Читайте также: В плену обязательств: что пошло не так в бизнесе фаворита «Газпрома» Зияда Манасира

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+