К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Силуанов опроверг отмену бюджетного правила


    Правительство России считает необходимым сохранить бюджетное правило в целях обеспечения бюджетной и финансовой стабильности в стране, и не меняло свою позицию по этому вопросу, заявил в четверг глава Минфина Антон Силуанов.

    Закончили чтение тут

    "У нас в правительстве позиция такая, что бюджетное правило и ограничение расходов — это абсолютно правильное решение", — приводит агентство "Интерфакс" его слова.

    Силуанов подчеркнул, что вопрос о бюджетном правиле рассматривается в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав России и проблемой, как развивать новые территории. Но, по словам главы Минфина, в этом году у правительства есть резерв в размере 243 млрд рублей. В следующем году — 80 млрд рублей нераспределенных средств. Средства Фонда национального благосостояния в инвестиционные проекты пока до конца не определились, часть субсидий, которые мы субъектам предоставляем, туда уже включаем Крым и Севастополь, пояснил он. "Будем искать ресурсы, но речь не идет об отмене бюджетного правила", — отметил Силуанов.

     

    Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в интервью немецкой газете Die Welt, что не исключает изменения бюджетного правила для финансирования Крыма.

    Минэкономразвития ранее предложило уже в 2014 году смягчить бюджетное правило в целях стимулирования российской экономики. МЭР на этой неделе понизило прогноз по росту ВВП России на 2014 год с 2,5% до 0,5-1,1%. По мнению министерства, рост ВВП на 1,1% возможен лишь при смягчении бюджетного правила и докапитализации российских банков.

    Бюджетное правило действует в России с 2013 года. Оно предполагает, что расходы бюджета должны формироваться на основе средней цены на нефть за прошедшие годы, а не на основе прогноза. Доходы бюджета сверх этой расчетной цены не расходуются, а поступают в Резервный фонд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+