К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 апреля 2014 г.

Собинбанк ограничил расчеты рублями и тенге


    Собинбанк в пятницу прекратил осуществление всех внешних расчетов в иностранной валюте, сделав исключение только для казахстанского тенге, сообщила пресс-служба кредитной организации.

    В целях защиты корпоративных клиентов «Собинбанка» от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов, банк прекращает осуществление всех внешних расчетов (зачисление и перевод) в иностранной валюте (кроме казахского тенге), говорится в пресс-релизе. В документе подчеркивается, что банк продолжает работу с национальной валютой Российской Федерации – рублем.

    Собинбанк попросил клиентов воздержаться от осуществления платежей в иностранной валюте на счета, открытые в банке, и проинформировать об этом контрагентов и партнеров. Пресс-служба банка объяснила, что обращается с этой просьбой во избежание блокировки денежных средств в иностранной валюте на корреспондентском счете «Собинбанка». И заверила, что эти изменения в работе банка никак не отразятся на выполнении им своих обязательств перед клиентами и партнерами. Все эти обязательства Собинбанк пообещал исполнить в срок и в полном объеме.

     

    В конце марта 2014 года банк «Россия», контролирующий Собинбанк, объявил, что отказывается от расчетов в валюте и будет осуществлять только рублевые операции и только внутрироссийском рынке. После этого с аналогичным обращением к клиентам выступил и Собинбанк, но не сообщил при этом об отказе от валютных расчетов.

    Банк «Россия», собственником которого является , 20 марта попал под санкции США. Тогда международные платежные системы Visa и Mastercard без уведомления перестали проводить операции по выпущенным им картам, а также картам дочернего Собинбанка. Впоследствии с последнего ограничения были сняты.

    По итогам 2013 года Собинбанк занял 89-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге«Интерфакс-100». Банк «Россия» в этом рэнкинге занимает 15-е место.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+