К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 апреля 2014 г.

Арбитраж взыскал с Росжелдора 3 млрд рублей в пользу «Суммы» Магомедова


    Арбитражный суд Москвы взыскал с Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) 3 млрд рублей по иску компании «Стройновация», входящей в группу «Сумма» , сообщило в понедельник агентство РАПСИ.

    Суд удовлетворил иск компании частично. Ранее «Стройновация» увеличила исковые требования с 1,034 млрд до 6,099 млрд рублей.

    Суд в понедельник отклонил иск в рамках этого же дела, поданный Росжелдором к «Стройновации» о взыскании 5,048 млрд рублей аванса. Представитель «Стройновации» ранее объяснил, что Росжелдор получил от «Альфа-банка» по банковской гарантии 5,048 миллиарда рублей.

     

    "Стройновация» в 2011 году выиграла конкурс Росжелдора по строительству первого участка железнодорожной ветки Кызыл-Курагино, предложив построить участок протяженностью 147 км за 44,306 млрд рублей. Но позднее Росжелдор решил расторгнуть госконтракт со «Стройновацией» и подал в арбитраж Москвы иск о взыскании с компании 5,048 млрд рублей, то есть аванс в полном размере.

    «Стройновация» считает аванс отработанным, поскольку успела выполнить существенный объем работ по проекту «Кызыл-Курагино», и поэтому подала встречный иск к Росжелдору на сумму 1,034 млрд рублей. В другом иске компания потребовала запретить Альфа-банку осуществлять гарантийные выплаты по требованию Росжелдора. Ранее суды двух инстанций уже запрещали подобные выплаты в качестве обеспечительных мер. Но в июле 2013 года кассационный суд снял запрет.

    В ноябре 2013 года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Альфа-банка о взыскании 5,119 млрд рублей с ООО «Стройновация» из Ленинградской области. Представитель Альфа-банка в пятницу заявил, что банк произвел выплату по гарантии в адрес бенефициара Росжелдора.

    Читайте также: Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+