К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдума отложила на неделю законопроект о зимнем времени


    Госдума во вторник приняла решение на неделю перенести рассмотрение законопроекта о переходе на зимнее время, сообщило РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    С просьбой о переносе соков рассмотрения документа обратился к депутатам первый зампред профильного комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. Он заверил, что по возврату к зимнему времени есть консенсус между фракциями. Дополнительного обсуждения, по его словам, требуют вопросы изменения часовых поясов.

    Законопроект о переходе России с постоянного «летнего» на постоянное «зимнее» время был внесен в Госдуму 20 января. Свои подписи под документом поставили подписи около 100 депутатов.

     

    Документ предлагает установить московское время равным национальной шкале времени, соответствующей всемирному координированному времени UTC + 3 часа. Также предусматривается установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Кроме того, вводится запрет сезонного перевода времени. В случае принятия, закон вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00 мск.

    В настоящее время в России действует постоянное летнее время, опережающая астрономическое время на два часа. «Зимнее» время было отменено летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. Нововведения были неоднозначно восприняты жителями России. Депутаты Госдумы, которые изначально в единодушном порыве поддержали предложение Медведева, заговорили о необходимости вернуть зимнее время. Осенью 2013 года председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин назвал вопрос о возврате в Россию зимнего времени актуальным и непростым. По его словам, в настоящее время на рассмотрении Госдумы уже находятся несколько законопроектов о зимнем времени. Но окончательное решение остается за правительством, которое в данный момент возглавляет автор идеи отказаться от зимнего времени — Медведев.

    На последнем заседании представитель правительства России отмечал, что проект заключения Кабмина на этот документ отрицательный.

    1 апреля 2014 года глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что администрация президента России поддержала законопроект о возврате зимнего времени.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+