К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 апреля 2014 г.

Германия возобновила реверсные поставки газа на Украину


    Германская энергетическая корпорация RWE возобновила во вторник реверсные поставки газа на Украину через Польшу, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

    "В рамках контракта "Нафтогаза Украины" и RWE была подана заявка в "Укртрансгаз" на выполнение транзита с 15 апреля. Заявка выполняется", — приводит агентство сообщение пресс-службы.

    «Поставки будут осуществляться в рамках существующего пятилетнего рамочного соглашения между «Нафтогазом» и RWE Supply & Trading, подписанного в мае 2012 года», — сообщила пресс-служба немецкой компании. По условиям соглашения, RWE будет поставлять на Украину до 10 млрд кубометров газа в год по оптовым европейским ценам. В первом квартале 2014 года они составляли почти $380 за 1000 кубометров.

     

    Украина начала закупать топливо в Европе по соглашению с немецкой RWE в ноябре 2012 года. Поставки осуществлялись через Польшу по маршруту, проходящему через газоизмерительную станцию (ГИС) «Германовичи». Но в декабре 2013 года были прекращены посте того, как как Россия предоставила Украине почти 30-процентную скидку на газ и продавала 1000 кубометров газа за $268,5.

    Скидка действовала весь первый квартал 2014 года и была отменена в связи с обострением ситуации на Украине и кризисом в отношениях новых властей в Киеве с Москвой. Цена на газ для Украины из России выросла до $485 за 1000 кубометров.

    5 апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что реверсные поставки газа из Европы на Украину вызывает вопросы. «Физический реверс вряд ли возможен, а «виртуальный» потребует рассмотрения с точки зрения законности», — cказал глава «Газпрома».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+