К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ отозвал лицензию у уфимского «АФ Банка»


    Центробанк (ЦБ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у уфимского "АФ Банка", "дочки" казахстанского холдинга "Астана-финанс", сообщает в четверг, 17 апреля, пресс-служба Банка России.

    Закончили чтение тут

    ЦБ объясняет решение об отзыве лицензии тем, что в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а руководство и собственники "АФ Банка" не приняли меры по его финансовому оздоровлению. Выплаты вкладчикам "АФ Банка" начнутся не позднее 1 мая, указано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

    В феврале и марте 2014 года "АФ Банк" столкнулся с наплывом клиентов, снимавших наличные и вклады. В результате этого банк не смог в полном объеме исполнять обязательства перед вкладчиками. Тогда в "АФ Банке" объяснили, что причиной этого стала негативная информация, которую о нем распространяли в интернете.

     

    В апреле "АФ Банк" просил ЦБ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) применить к нему меры по предупреждению банкротства. После одобрения ходатайства банк собирался возобновить работу и начать осуществлять возврат и выплаты средств.

    "АФ Банк" зарегистрирован в Уфе, на 1 апреля 2014 года по размеру активов он занимал 336 место в банковской системе России. Холдинг "Астана-Финанс" работает с 1997 года. Он также владеет страховыми и лизинговыми активами.

    Помимо "АФ Банка", 17 апреля ЦБ также отозвал лицензию у дагестанского банка "Каспий". В сообщении регулятора указано, что банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными общим объемом 550 млн рублей. По величине активов банк занимал 856 место в банковской системе России.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+