К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД пригрозил ответить на запрет въезда на Украину мужчин из России


    МИД России в четверг пригрозил ответными мерами в связи с решением Киева не пускать на Украину российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

    Москва потребовала от Киева незамедлительного официального разъяснения шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. "По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", — подчеркивается в заявлении российского МИД.

    В нем сообщается о совещании с участием представителей российских авиаперевозчиков, которое состоялось 17 апреля в одесском пограничном отряде Государственной пограничной службы Украины. На этом совещании начальник отдела пограничной службы "Аэропорт Одесса" сообщил собравшимся о том, что незамедлительно приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

     

    Эта информация была доведена до сведения российских авиаперевозчиков также в аэропорту "Борисполь" в Киеве и аэропортах в Донецке, Днепропетровске и Харькове. Свои действия украинские пограничники объяснили закрытым распоряжением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

    С 17 апреля въезд на Украину разрешен только мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, кто следует с семьями с детьми.

    Запрет наложен на въезд на украинскую территорию «гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет», зарегистрированным в Крыму и Севастополе. Их на Украину будут пускать только по решению начальника пограничного отряда в случае похорон или тяжелой болезни близких родственников.

    Ограничения на въезд затрагивают и «граждан Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет», зарегистрированным на территории Крыма и в городе Севастополе. Они будут пропускаться на территорию Украины «только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+