К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На встрече в Женеве решили разоружить все незаконные формирования на Украине


    В ходе четырехсторонних переговоров в Женеве, с участием России, США, ЕС и Украины, принято заявление, определяющее первые шаги по снижению напряженности на Украине, заявил в четверг глава российского МИД Сергей Лавров.

    Среди первоначальных и конкретных шагов по деэскалации напряженности и установлению безопасности для всех граждан Украины в заявлении названо разоружение все незаконные вооруженные формирования на Украине. А занятые административные возвращены владельцам.

    "Занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, оккупированные улицы, площади, другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены", — приводит агентство "Интерфакс" слова Лаврова, сказанные по итогам четырехсторонней встречи в Женеве. Лавров подчеркнул, что должна быть осуществлена амнистия всем протестующим, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления.

     

    Для реализации этих мер в комплексе участники встречи призвали специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которая работает на Украине, сыграть лидирующую роль и оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве и местным общинам в регионах реализовывать упомянутые выше меры по деэскалации ситуации.

    Лавров отметил, что Россия, США и Евросоюз уже участвуют в этой мониторинговой миссии. "Мы будем поддерживать работу этой миссии. Еще раз подчеркну - по налаживанию диалога между сторонами с тем, чтобы шаг за шагом и в комплексе на основе взаимности разблокировать различные ситуации", — сказал глава МИД России.

    Лавров также сообщил, что принят очень важный призыв к немедленному началу широкого национального диалога в рамках конституционного процесса, который должен быть инклюзивным, транспарентным и подотчетным. "Это три важных характеристики, которые пока в нынешних усилиях властей в Киеве, которые создали соответствующую группу в Верховной Раде по конституционной реформе, не просматриваются", — отметил глава российского МИД.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+