К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Сети появилось видео с захваченным в Сирии россиянином


    Томский путешественник Константин Журавлев, захваченный сирийскими боевиками, в новом видеообращении, опубликованном в субботу на YouTube попросил о помощи и заявил, что в плену с ним обращаются хорошо.

    «Каждый человек хочет быть свободным», - отметил Журавлев, сказав, что в тюрьме он находится уже шесть месяцев, и «это большой срок ни зачто». « Я не вор, я не убийца, я не солдат, я нахожусь здесь в тюрьме шесть месяцев. Мне хотелось бы, чтобы мое правительство — российское правительство — заботилось каждом гражданине своей страны», — заявил Журавлев.

    Как рассказал РИА Новости руководитель руководитель движения «Альтернатива» Олег Мельников (ведет с боевиками переговоры об освобождении Журавлева), обращение было записано по просьбе движения, чтобы показать, что с Журавлевым все хорошо. По словам Мельникова, удалось добиться, чтобы Журавлева осмотрел врач, и того, что его должны будут перевести ближе к границе с Турцией, там, где безопаснее и не идут боевые действия. Захватчики также пообещали не применять против Журавлева никакого насилия.

     

    Представитель движения «Альтернатива» отметил, что боевики предоставили список жен оппозиционеров, которых они требуют освободить в обмен на Журавлева. В ближайшее время активисты надеются встретиться с послом Сирии и обсудить этот вопрос.

    По словам Мельникова, шансы договориться об освобождении Журавлева велики, обстановка в группировке стабилизировалась, там появился лидер, с которым можно общаться. Активисты должны в ближайшее время встретиться с российским путешественником и сирийскими боевиками, с которыми обсудят возможную схему освобождения путешественника.

    Ранее российский МИД сообщал, что продолжает работать над освобождением из плена похищенного путешественника. Посольство РФ в Дамаске заявляло, что рассчитывает на сирийские власти, на рычаги влияния на оппозицию и международные организации в вопросе освобождения россиянина.

    Путешественник пропал в Сирии в начале октября 2013 года. В интернете появились сообщения от имени экстремистской группировки «Лива-ат-Таухид» о том, что ее подразделения безопасности захватили русского шпиона. Позже его фото появилось на информационном сайте, связанном с задержавшей Журавлева группировкой.


     



    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+