К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ прекратил деятельность подразделений украинских банков в Крыму


    Банк России с 21 апреля прекратил деятельность обособленных структурных подразделений украинских кредитных учреждений на территории Крыма и Севастополя, сообщила пресс-служба регулятора в понедельник.

    Прекращена деятельность подразделений Приватбанка, подконтрольного губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд), Всеукраинского акционерного банка (ВиЭйБи Банк), Олега Бахматюка (состояние, по оценке украинского Forbes, - $609 млн), банка «Киевская Русь» и Имэксбанка, уточняется в сообщении.

    Такое решение принято Центробанком «в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками)», следует из заявления регулятора. Решение "продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков", отметили в Банке России. Согласно российскому законодательству, прекращение деятельности означает запрет осуществления в Крыму и Севастополе банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

     

    Прекращение деятельности структур этих банков в Крыму и Севастополе является основанием для приобретения Фондом защиты вкладчиков прав по вкладам и осуществления компенсационных выплат в порядке, установленном законом, сообщили в ЦБ. Фонд защиты вкладчиков — автономная некоммерческая организация, создаваемая для защиты прав вкладчиков и выплаты компенсаций в Крыму и Севастополе.

    Читайте также: Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+