К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин внес в Госдуму законопроект о создании игорной зоны в Крыму


    Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о создании игорной зоны в Крыму, вошедшем в состав Российской Федерации в середине марте 2014 года, следует из материалов, размещенных в понедельник в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

    Законопроект предлагает внести поправки в закон о госрегулировании азартных игр. Они расширят перечень регионов, где создаются игорные зоны — слова "четыре игорные зоны" заменяются на "пять игорных зон". Республика Крым станет пятой такой зоной. В настоящее время игорные зоны по закону разрешены в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях и в Калининградской области.

    Определение границ игорной зоны на территории полуострова находится в ведении органов исполнительной власти Республики Крым, говорится в законопроекте.

     

    В конце марта агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что 21 марта на заседании у вице-премьера Дмитрия Козака обсуждалась возможность создания игорной зоны в Крыму. Профильным министерствам, в том числе Министерству экономического развития, Минфину и Минрегиону, было поручено до 15 апреля предоставить план создания такой зоны в Крыму с расчетом расходов и предполагаемых расходов, рассказали источники агентства.

    10 февраля президент России Владимир Путин выступил против создания игорной зоны в Сочи, идея о которой была приписана премьер-министру Дмитрию Медведеву. По мнению Путина, создать в Краснодарском крае еще одну игорную зону нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств олимпийским инвесторам. Кроме того, он призвал учитывать то, что в игорных зонах появляется определенный контингент, что может осложнить семейный отдых в Сочи. «И криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие, они своеобразные...», — сказал Путин на встрече с представителями общественного совета по подготовке Зимних Олимпийских игр.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+