К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в США обязал Михаила Черного раскрыть данные об активах


    Суд в США обязал бизнесмена Михаила Черного раскрыть данные об активах, чтобы обеспечить уплату им $503 млн предпринимателю Александру Гликладу в рамках решения по судебному спору, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на копию постановления суда.

    Суд удовлетворил ходатайство защитников Гликлада, которые просили срочно обязать Черного раскрыть данные о принадлежащих ему активах и ограничить его права в распоряжении ими. Адвокаты опасались, что Черной попытается скрыть свои активы и не выплатит причитающиеся Гликладу $503 млн.

    Ранее Верховный суд штата Нью-Йорк обязал Черного выплатить Гликладу эту сумму. Заявление о взыскании $270 млн с Черного Гликлад подал в американский суд в июле 2009 года. Он настаивал, что именно столько причитается ему от продажи 26,3% в угольной компании «Кузбассразрезуголь», главным акционером которой он является. Гликлад представил суду вексель, подписанный им и Черным в Вене в 2003 году.

     

    Такие же документы Гликлад предоставил суду в Израиле, где он 2005 года пытался взыскать с Черного эти миллионы, но безуспешно.

    Защита Черного настаивает, что вексель лишь подтверждает займ Гликладу в 1997 или 1998 году для финансирования строительства и развития новой железной дороги в России. Они также указывали на то, что подписи на векселе перепутаны, поскольку Черной находился «в состоянии алкогольного опьянения», и Гликлад расписался в графе «получатель» по ошибке.

    Верховный суд Нью-Йорка в середине апреля 2014 года удовлетворил заявление Гликлада и постановил, что Черной должен выплатить ему $503 млн. Это $270 млн по векселю и набежавшие проценты — 9% годовых с 31 октября 2004 года, когда подписанный документ вступил в силу.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+