К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 23 апреля 2014 г.

Ошибка бронирования снизила цены на полеты Emirates из России в семь раз


    Ошибка системы бронирования привела во вторник, 22 апреля, к искажению цен на билеты авиакомпании Emirates для пассажиров из России, передает ИТАР-ТАСС. Оплаченные заказы были аннулированы.

    В частности, при заказе билетов через сервис Ozon.Travel билеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Гонконг, Бангкок, Сингапур, Буэнос-Айрес и на Сейшелы можно было приобрести за 5000 — 11 000 рублей, что в два-семь раз дешевле обычной стоимости. Агентство отмечает, что стандартная цена на пересадочные рейсы в Гонконг, Бангкок, Сингапур и на Сейшелы составляет 22 000 — 38 000 рублей.

    В среду, 23 апреля, система онлайн-бронирования начала аннулировать билеты. Ozon разослал клиентам письма, в которых говорится, авиабилеты по заказу оформить невозможно, так как в системе бронирования произошел сбой, "в результате которого стоимость забронированного перелета не соответствует реально существующей стоимости по данному тарифу".

     

    Ozon также сообщил покупателям, что перевел деньги на из персональные счета, с которых можно "частично или полностью оплатить последующие заказы".

    Аналогичные проблемы возникли у сервиса Trip.ru. По словам представителя системы онлайн бронирования, "проблемы касаются всех направлений Emirates c пересадкой в Дубае". В настоящее время заявки также аннулируются.

    В российском представительстве Emirates, в свою очередь, заявили, что в их система не было сбоя. "Мы не отвечаем за цены, выставленные агентствами. Агенства сами отвечают за то, что выставляют на сайтах”, — рассказал агентству сотрудник авиакомпании.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+