К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«GM-АвтоВАЗ» временно прекратил производство


    «GM-АвтоВАЗ» временно прекратил производство, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя. В пресс-службе уточнили, что конвейер был остановлен еще в понедельник, 21 апреля, после первой смены.

    Причина остановки конвейера - "производственная", сказали в пресс-службе «GM-АвтоВАЗ». Когда будет возобновлено производство, пока не известно. За время простоя персонал получит две трети от средней заработной платы, отметили на заводе.

    В середине апреля до конца месяца "АвтоВАЗ" приостановил производство Lada Granta и Lada Kalina. В понедельник, 21 апреля, завод сообщил о приостановке сборочно-кузовного производства автомобилей Lada Priora по 30 апреля. Такое решение на заводе объяснили необходимостью оптимизации запасов машин на складах и у дилеров. График работы предприятия на май пока не установлен, он будет подписан только в конце апреля, передавал "Интерфакс".

     

    «GM-АвтоВАЗ» — это совместное предприятия «АвтоВАЗа», концерна General Motors и Европейского банка реконструкции и развития. Соглашение о создании предприятия было подписано в июне 2001 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+