К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шишханов купит мурманский ДНБ Банк у норвежской DNB


    Структура  приобретает у крупнейшей финансовой группы Норвегии DNB 100% акций мурманского ДНБ Банка, сообщила в пятницу пресс-служба Бинбанка, основным акционером которого является миллиардер.

    Компания Asokerco Trading Limited, бенефициаром которой является Шишханов, станет приобретателем 100% акций ОАО «ДНБ Банк», расположенного в Мурманске, говорится в пресс-релизе. Условия сделки не разглашаются. Она должна пройти согласование с регулятором.

    «Данное приобретение нацелено на расширение регионального присутствия Бинбанка — это оптимальный и наиболее эффективный способ выхода на рынок Мурманской области, позволяющий получить одномоментно лояльную клиентскую базу и устойчивый прибыльный бизнес", — приводятся в сообщении слова Шишханова. Миллиардер отметил, что ДНБ Банк имеет 7 отделений и является самодостаточным для продолжения работы в своем регионе и способен генерировать положительный финансовый результат.

     

    По итогам 2013 года активы ДНБ Банка превысили 6 млрд рублей (рост — 16%). Прирост розничного кредитного портфеля составил более 32%, срочные депозиты физических лиц выросли на 58%.

    Это уже второе приобретение банка, сделанное Шишхановым в апреле. В начале месяца появилось сообщение, что Бинбанк приобретает 100% акций Москомприватбанка — московской «дочки» украинского Приватбанка, подконтрольного губернатору Днепропетровской области и миллиардеру Игорю Коломойскому (№4 в рейтинге богатейших украинцев по версии Forbes, состояние — $2,1 млрд), — за 6 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+