К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 апреля 2014 г.

Россияне с 2015 года будут сдавать отпечатки пальцев при получении шенгенских виз


    Все граждане России с 1 января 2015 года будут обязаны проходить процедуру дактилоскопии при получении шенгенских виз, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя паспортно-визового отдела Генконсульства Польши в Калининграде Януша Яблоньски.

    "Процедура дактилоскопии будет обязательна для всех граждан России начиная с шести лет. Для ее проведения будет задействована специальная техника, при которой людям не придется пачкать пальцы краской", — рассказал Яблоньски.

    Он также уточнил, что для жителей Калининградской области, собирающихся получить карточки безвизового приграничного движения, обязательная дактилоскопия будет введена несколько раньше. Польское генконсульство вводит данное правило с 1 мая 2014 года. С этой же даты в Польше вступает в силу новый закон, который предусматривает процедуру дактилоскопии для иностранцев, участвующих в малом приграничном движении.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+