К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Siemens пообещала соблюдать санкционный режим против России


    Генеральный директор Siemens Джо Кайзер объявил, что его компания будет строго придерживаться всех введенных санкций против России в связи с усилением кризиса в Украине, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemaine Zeitung.

    По словам главы Siemens, политика для компании является приоритетом, и поэтому "она будет последовательно реализовывать" все, что потребуется в рамках решения властей. Вместе с тем Кайзер подчеркнул, что несмотря на готовность поддержать санкции - в случае, если они окажутся единственным вариантом, он все же предпочитает диалог, и рассчитывает на то, что ситуацию удастся разрешить путем переговоров.

    "Мы, конечно, обеспокоены таким развитием событий",  - отметил Кайзер.

     

    При этом он отказался оценивать убытки, которые понесет его корпорация в случае введения новых санкций, до тех пор, «пока вопрос введения санкций остается неясным». По данным издания, годовой оборот корпорации в России составляет около $2 млрд.

    В воскресенье президент США Барак Обама призвал Европейский Союз к совместной реализации санкций против России. Он заявил, что ограничительные меры будут более эффективными, если США и ЕС будут действовать в этом вопросе сообща. Глава Белого дома обвинил Россию в том, что она не только не соблюдает женевские соглашения по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины, но и вообще «не пошевелила и пальцем» в этом направлении.

    Ранее Обама и лидеры четырех стран Евросоюза договорились координировать дополнительные шаги для давления на Россию посредством G7 и ЕС.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+