К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 апреля 2014 г.

Фигурантов дела об афере со 120 зданиями в Москве нашли в Германии и Израиле


    Четверо фигурантов дела о попытке хищения 120 объектов недвижимости, в том числе 28 исторических особняков, задержаны в Германии и Израиле, российские следователи уже передали в Генпрокуратуру документы на экстрадицию задержанных в Россию, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

    Среди задержанных бывшие совладельцы Финансбизнесбанка Алексей Болотин и Леонид Дунаев, брат Дунаева Александр и гендиректор УК "Проект" Фарид Валеев. Их местонахождение было установлено российскими правоохранительными органами несколько недель назад: Болотина и Дунаевы — в Израиле, Валеева — в Германии.

    Полиция Германии задержала Валеева и потом отпустила под залог. Полиция Израиля вызвала Дунаевых и Болотина, объявила им, что они находятся в международном розыске и взяла с них обязательство явиться в суд по первому требованию.

     

    Братья Дунаевы, Болотин, Валеев, экс-председатель правления банка "Московский капитал" Виктор Крестин и бывший глава московского управления Росимущества Анатолий Шестерюк вместе проходили по делу о попытке хищения 120 зданий в Москве, в том числе 28 исторических зданий. Речь идет о 18 зданиях ансамбля Рогожской ямской слободы XIX века (Школьная улица), палаты XVII-XVIII веков (Кожевническая улица), дом Долгоруковых середины XVIII века (Колпачный переулок), усадьба Снегирева первой четверти XIX века (улица Плющиха), храм Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла (Ясенево). Общая стоимость объектов превышала 10 млрд рублей. И все они находились в хозяйственном ведении государственного научно-технического центра использования сырьевой базы строительной индустрии "Гран", но оказались в залоге у банка "Московский капитал".

    В 2012 году было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Однако, Шестерюк и Крестин пошли по обвинению в хищении трех подмосковных газовых АЗС и участков под ними. А большинство фигурантов расследования скрылись. И следственные действия по делу фактически прекратились.

    В случае, если удастся достичь экстрадиции Дунаевых, Болотина и Валеева, то дело о хищении московской недвижимости будет возобновлено.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+