К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД заподозрило топ-менеджеров агрохолдинга в хищении более 20 млрд рублей


    Председатель совета директоров, гендиректор и финансовый директор крупнейшего национального агрохолдинга задержаны по делу о хищении у компании более 20 млрд рублей по фиктивным договорам продажи земель, сообщается на сайте МВД России.

    Название компании и имена задержанных в МВД не уточнили. По данным следствия, в 2007-2010 годы высшие должностные лица компании организовали заключение с фиктивными юрлицам договоров на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг. Подлинное оформление сделок совершалось непосредственно работниками данных предприятий за счет собственных оборотных средств, тогда как более 20 млрд рублей, полученных в рамках договоров, были переведены на расчетные счета фиктивных организаций и присвоены злоумышленниками.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

     

    В уголовном деле фигурируют бывшие руководители холдинга "Разгуляй", в том числе экс-президент и основатель компании Игорь Потапенко, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, Потапенко уже арестован судом, с двух других фигурантов дела взята подписка о невыезде.

    В группе "Разгуляй" пока не комментируют эту информацию.

    Игорь Потапенко основал группу "Разгуляй" в 1992 году. Сейчас это один из крупнейших национальных агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями, сообщается на сайте группы. Крупнейшим акционером является фонд Avangard Asset Management, который в 2010 году купил большую часть доли у Потапенко. В том же году основатель компании покинул пост президента. В 2011 году Потапенко зарегистрировал ООО "Агроко", совладельцами которого, помимо него, стали бывшие менеджеры "Разугляя" Дмитрий Тюхтенко, Алексей Косачев, Александр Солдатов, Андрей Зачиняев, Алексей Иванов, Андрей Поляков.

    Читайте также: Хозяева земли русской: как иностранцы скупили около 3 млн га сельхозугодий

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+