К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия отозвала войска с учений вблизи украинской границы


    Российские войска, направленные на учения 24 апреля, вернулись в места постоянной дислокации сразу после того, как власти Украины заявили, что не будут использовать украинскую армию против безоружных граждан, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в разговоре с главой Пентагона США Чаком Хейгелем в понедельник.

    В ходе беседы Шойгу заявил, что российскую сторону вынудила объявить о начале масштабных учений "перспектива жестких силовых действий против мирного населения", сообщается на сайте Минобороны. По словам Шойгу, за последнее время на юго-востоке Украины "под предлогом борьбы с терроризмом» были сосредоточены 15 000 украинских военнослужащих и боевая техника. При этом глава Минобороны "решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах", подчеркнули в ведомстве. Комментируя слова американского коллеги о продолжающемся «массированном наращивании» вооруженных сил России на границе с Украиной и «дестабилизирующих учениях», глава Минобороны "призвал собеседника содействовать максимальному снижению «градуса риторики», отмечается в сообщении Минобороны.

    Сергей Шойгу также оценил рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе "как беспрецедентный" и "привлек внимание американского коллеги к антироссийской истерии", развязанной в западной прессе, отметили в Минобороны. Со своей стороны Чак Хейгел объяснил действия США и НАТО "крайней озабоченностью» ситуацией  вокруг Украины и обеспокоенностью восточноевропейских членов альянса своей безопасностью. Глава Пентагона отметил, что действия НАТО не носят «провокационного или экспансионистского» характера.

     

    Шойгу и Хейгел "в откровенном ключе" в течение часа обменялись озабоченностями в отношении напряженной ситуации на Украине и условились продолжить поддерживать контакты, сообщили в Минобороны.

    Глава Минобороны из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины 24 апреля объявил масштабные военные учения  в приграничных районах. Этому предшествовало возобновление спецоперации украинских силовиков в городе Славянск.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+