К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экспобанк потребует от Канады разъяснить введение санкций


    Российский Экспобанк, в отношении которого правительство Канады 28 апреля ввело санкции, намерен направить официальный запрос посольству Канады в Москве для получения дополнительных разъяснений включения кредитной организации в санкционный список, сообщается на сайте банка.

    "Руководство банка считает, что попадание банка в список компаний, против которых введены санкции, является недоразумением", - отмечается в сообщении Экспобанка. В кредитной организации отметили, что пока не получали информации о возможных санкциях от официальных органов Канады. Экспобанк не имеет счетов в канадских банках и не ведет операции с канадскими компаниями, отметили в пресс-службе.

    Экспобанк в 2013 году занимал 103 место среди банков России по величине активов. Основным акционером является банкир  (68,6%).

     

    Правительство Канады 28 апреля ввело санкции в отношении двух небольших российских банков. Под санкции попали Экспобанк и Роэнергобанк. В санкционный список также вошли девять человек: первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Александр Бабаков и миллиардеры и .

    "Незаконная оккупация Украины продолжается, и военная агрессия России сохраняется. Именно поэтому мы сегодня вводим дополнительные санкции против девяти физических и двух юридических лиц", - заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

    Читайте также: Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+