К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США выделят Украине $2,5 млн на возвращение похищенных активов


    США выделят Украине $2,5 млн в качестве технической помощи для возвращения активов, похищенных "бывшими высокопоставленными коррупционерами" и вывезенных за пределы страны, сообщает во вторник, 29 апреля, пресс-служба украинской Генпрокуратуры.

    Кроме того, в ближайшее время Генпрокуратура Украины создаст специальное следственное подразделение для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, а украинское министерство юстиции создаст отдельный департамент по возвращению похищенных средств.  Об этом сообщили врио генпрокурора Олег Махницкий и министр юстиции Павел Петренко во время встречи с генпрокурором США Эриком Холдером на украинском Форуме по вопросам возвращения активов в Лондоне.

    Махницкий отметил, что реорганизация в ведомстве коснется всех следственных подразделений. Он пояснил, что целью этого является не только борьба с коррупционными явлениями прошлого , но также предотвращения подобных уголовным правонарушением в будущем.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+