К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 апреля 2014 г.

Агентство Moody's отозвало рейтинги СМП банка


    Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги СМП банка по причинам "делового характера", сообщает во вторник, 29 апреля, пресс-служба агентства.

    Moody's отозвало рейтинги депозитов в национальной и иностранной валютах "В3", а также рейтинг старшего необеспеченного долга "В3". Кроме того, были отозваны краткосрочные рейтинги депозитов Not Prime и рейтинг финансовой устойчивости "E+", а также рейтинг по национально шкале "Baa3.ru".

    Как сообщил "Интерфакс" зампредседателя правления СМП Банка Александр Левковский, отзыв рейтингов Moody's не скажется на заимствованиях банка. Он пояснил, что банк не делал заимствований на международном рынке, а на внутренних заимствованиях действия Moody's не скажутся.

     

    Ранее во вторник, 29 апреля, международная платежная система Visa прекратила операции по картам СМП Банка и его дочернего Инвесткапиталбанка "в целях соответствия законодательству США". Другая международная система — MasterCard — ранее также предупредила о приостановке обслуживания карт СМП банка и Инвесткапиталбанка из-за введения американским правительством санкций против России.

    Банк «Северный морской путь» (СМП Банк) и уфимский Инвесткапиталбанк контролируются братьями  и , которые 20 марта попали в американский санкционный список. Уже на следующий день Visa и Mastercard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП Банка, но 23 марта они сняли блокировку.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+