К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор запретил поставки украинского сыра в Крым


    Роспотребнадзор распространил запрет на поставки украинского сыра в Россию и на Крымский полуостров, передает в среду, 30 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства, главного государственного санитарного врача России Анну Попову.

    "Поставки АО "Пирятинский сырокомбинат" прекращены также в Республику Крым и город федерального значения Севастополь", — рассказала глава Роспотребнадзора. Она уточнила, что АО "Пирятинский сырокомбинат" — единственный украинский завод, который до последнего времени поставлял сыр в Крым.

    Российская санитарная служба в начале апреля запретила ввоз в Россию продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. Это ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром". Запрет связан с тем, что эксперты выявили нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, были нарушены требования регламента по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги (сыры АО «Пирятинский сыркомбинат»), а также по жирно-кислотному составу («Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат»).

     

    "Нарушения — серьезные. К сожалению, мы должны констатировать, что украинская продукция в последние годы стала обладать высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области исполнения законодательства в сфере защиты прав потребителей", — заявила тогда Анна Попова. Она уточнила, что российское ведомство говорит об этом в течение последних лет, но, "к сожалению, работа над ошибками не была проведена".

    Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей в феврале 2012 года. В апреле того же года после переговоров с украинской делегацией в Роспотребнадзоре было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований. Позднее, в 2013 году, в России была запрещена продукция украинской кондитерской корпорации "Рошен".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+