К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВФ признал рецессию в экономике России


    Международный валютный фонд признал, что экономика России уже вошла в рецессию, подтверждением чему служит отрицательный рост ВВП второй квартал подряд, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу миссии МВФ в Москве Антонио Спилимберго.

    «Если мы придерживаемся определения рецессии как отрицательного роста в течение двух кварталов подряд, то сейчас Россия с этой точки зрения испытывает рецессию», — приводит агентство его слова.

    Спилимберго отметил, что замедление роста российской экономики вызвано существующими структурными проблемами и усилено геополитической неопределенностью в связи с конфликтом на Украине.

     

    МВФ понизил прогноз роста ВВП РФ в 2014г до 0,2% с 1,3%, возможно дальнейшее снижение прогноза

    Фонд снизил прогноз роста ВВП России в 2014 году до 0,2% с 1,3% в сравнении с прогнозом апреля 2014 года. "Есть риски последующего его снижения", — подчеркнул глава миссии МВФ в России. Прогноз МВФ по росту ВВП РФ на 2015 год понижен до 1%.

    В начале апреля МВФ ожидал рост ВВП России в 2014 году на уровне 1,3%, в 2015 году — на уровне 2,3%.

    По прогнозу Минэкономразвития, ВВП России в первом квартале 2014 года, с исключением сезонного фактора, снизился на 0,5% к четвертому кварталу 2013 года. Это снижение произошло впервые после роста в течение трех кварталов подряд.

    На прошлой неделе министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что заявление о возможности технической рецессии во втором квартале 2014 года пока ничем не обосновано. Заявление о технической рецессии ничем не обосновано, "может быть да, может быть нет", сказал Улюкаев.

     

    Так он отреагировал на заявление Минфина России о том, что российская экономика во втором квартале может вступить в техническую рецессию, когда второй квартал подряд ВВП, очищенный от сезонного фактора, будет снижаться.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+