К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» опровергла сложности с кредитами из-за санкций США


    Санкции США в отношении главы «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) не повлекут за собой сложностей для привлечения компанией кредитов. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

    Он подчеркнул, что сама информация об этом, появившаяся в СМИ в пятницу, «это произвольное умозаключение», которое «не имеет под собой никаких оснований».

    Агентство Reuters 30 апреля со ссылкой на источники в банковских кругах сообщило о том, что «Роснефть» может лишиться кредитов в счет будущих поставок нефти на сумму в $4 млрд из-за санкций, наложенных администрацией США на главу компании Игоря Сечина.

     

    «Роснефть» стремится получить $1,5-2 млрд в виде предоплаты для поставок сырой нефти BP и $1,5-2 млрд — для поставок швейцарскому трейдеру Vitol. После многомесячной задержки «Роснефть» и ВР почти договорились о кредите на $1,5-2 млрд сроком на пять лет, рассказал один банковский источник.  И, как сообщили агентству другие источники, появились сомнения, что подобные кредиты будут предоставлены.

    Как заявил один из собеседников агентства, «события развиваются в невыгодном для «Роснефти» направлении».

    Глава «Роснефти« Игорь Сечин попал под санкции США как официальный представитель российской власти, а именно как президент и председатель правления государственной компании, уточнил Forbes в понедельник представитель Минфина США (орган, уполномоченный администрировать санкции). Он подчеркнул, что санкции непосредственно против самой «Роснефти» не вводились и компании не коснутся, потому что правительство США не владеет информацией о том, что Сечину принадлежит 50% или более акций компании.


    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+