К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Более 30 человек погибли при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе

    фото ИТАР-ТАСС
    фото ИТАР-ТАСС
    В Одессе в пятницу начались массовые столкновения сторонников «Майдана» и пророссийских активистов

    В результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе в пятницу погиб 31 человек, сообщается на сайте МВД Украины. К врачам за медицинской помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров, отмечается в сообщении.

    На месте происшествия работают врачи и правоохранители. Данные уточняются. К настоящему времени пожар потушен, сообщили в МВД.

     

    ГУ МВД по Одесской области сообщило, что на Куликовом поле (именно там расположен Дом профсоюзов) продолжилось противостояние между сторонниками «Евромайдана» и «Антимайдана», которое началось в пятницу в районе Соборной площади. В больницы города обратились 40 пострадавших, ранены 10 работников милиции, сообщили в ГУ МВД. В милиции заявили, что пожар в Доме профсоюзов произошел в результате поджога. Причины смертей погибших установит судмедэкспертиза, отмечается в сообщении.

    Одесский сайт "Думская" сообщает, что некоторые из погибших скончались от отравления угарным газом. По данным издания, люди выпрыгивали из окон. По данным издания, агрессивно настроенные «майдановцы» после четырех часов столкновений в районе Соборной площади Одессы пришли на Куликово поле и подожгли лагерь пророссийских активистов. Сторонники России, обитавшие в лагере, заняли Дом профсоюзов и пытались отбиваться, бросая в противников коктейли Молотова, камни и взрывпакеты. Со своей стороны проукраинские активисты взяли под контроль площадь и начал ответную атаку. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала за укрепление, в результате начало гореть здание Дома профсоюзов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+