К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 мая 2014 г.

В Славянске освободили наблюдателей ОБСЕ


    В Славянске ополченцы освободили захваченных ими 25 апреля иностранных военных наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщила специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине на своей официальной странице в Twitter. В сообщении также сказано, что заместитель руководителя миссии Марк Этерингтон ожидает освобожденных на границе Славянска.

    Ранее в субботу представитель президента России Владимир Лукин сообщил ИТАР-ТАСС об освобождении задержанных иностранцев. Лукин сказал, что везет освобожденных сотрудников ОБСЕ к границе блокпоста, где их должны встретить представители Совета Европы. «Как только они будут переданы представителям Совета Европы, можно будет говорить о завершении миссии», - сказал Лукин. По словам Лукина им пока не удается покинуть Славянск из-за перестрелки на одном из блокпостов на выезде из города.

    Свое освобождение подтвердил гражданин Германии полковник бундесвера Аксель Шнайдер - глава военной миссии наблюдателей. "Очень рад быть на свободе. Мы слышали выстрелы, никого такому не пожелаю", - заявил он немецкой газете Bild.

     

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал высокую оценку действиям Владимира Лукина по ОБСЕ, заявив, что она «возымела конкретный результат", передает РИА Новости.

    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 1 мая в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным, попросила российского президента оказать содействие в освобождении задержанных на юго-востоке Украины военных наблюдателей  ОБСЕ.

    Члены военной миссии ОБСЕ были задержаны 25 апреля на одном из блок-постов близ Славянска. Сами наблюдатели на устроенной ополченцами 27 апреля пресс-конференции заявили, что они считают себя не военнопленными, а «гостями» мэра «Донецкой народной республики» Вячеслава Пономарева. В частности, глава военной миссии полковник Аксель Шнайдер из Германии сказал, что мэр предоставил им всем защиту с момента прибытия.  В то же время Шнайдер рассказал, что сначала задержанных разместили в подвале, а уже сутки спустя перевели в более комфортное помещение с отопление и кондиционером.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+