К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Украине объявлен двухдневный траур

    фото ИТАР-ТАСС
    фото ИТАР-ТАСС
    Жертвами событий в Одессе стали 46 человек

    Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в субботу подписал указ о двухдневном трауре на Украине в связи с гибелью людей во время проведения антитеррористической операции в Донецкой области и в ходе массовых столкновений в Одессе, сообщается на сайте и.о. президента Украины.

    "Второе мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине по героям, которые погибли в ходе антитеррористической операции, и по погибшим в ходе трагических событий в Одессе", - отмечается в обращении Турчинова к населению.

    Траурными днями объявлены 3 и 4 мая. В эти дни предполагается приспустить государственные флаги по всей Украине, отменить развлекательные мероприятия, спортивные соревнования.

     

    Силовики 3 мая продолжили антитеррористическую операцию в Донецкой области. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, силовики отбили телевизионную вышку в Крамоторске, восстановили вещание украинских каналов на Славянск и окрестности, остановив вещание российских каналов. Бойцы Нацгвардии также взяли под контроль здание СБУ, сообщает местное издание "Восточный проект".

    Жертвами событий в Одессе стали 46 человек, большинство из них погибли про пожаре в Доме профсоюзов, занятом пророссийскими активистами. В субботу был уволен начальник главного управления МВД по Одесской области Петр Луцюк. Милиция возбудила уголовное дело по статьям "Массовые беспорядки", "Умышленное убийство", "Хулиганство", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и сообщила о задержании около 130 предполагаемых участников массовых беспорядков. По предварительным данным следствия, пожар в Доме профсоюзов мог быть вызван "коктейлями Молотова", брошенными сверху, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД в субботу. Согласно сообщению, правонарушители захватили Дом профсоюзов на Куликовом поле, забаррикадировались в нем, а затем с верхних этажей "начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия". В результате использования «коктейлей Молотова» возник пожар, с верхних этажей огонь распространился на значительную площадь здания, заявили в милиции.

    В свою очередь прокуратура Одесской области сообщила, что на Куликовом поле неустановленные лица с помощью «коктейлей Молотова» сожгли палатки, а также подожгли первый-третий этажи Дома профсоюзов. Прокуратура завела уголовное дело по фактам ненадлежащего выполнения работниками органов внутренних дел своих служебных обязанностей, что привело к тяжелым последствиям.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+