К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Авиакомпания «Татарстан» подала в суд заявление о банкротстве


    ОАО "Авиакомпания "Татарстан" подала в арбитражный суд республики заявление о признании компании банкротом, передает во вторник, 6 мая, "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда.

    Заявление было подано 30 апреля и зарегистрировано судом 5 мая. Рассмотрение дела пока что не было назначено.

    В конце марта арбитражный суд Татарстана наложил арест на денежные средств ОАО "Авиакомпания "Татарстан", находящиеся на его счетах в банках. Решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску нижнекамского ОАО "Аэропорт Бегишево" о взыскании с авиакомпании 15,608 млн рублей долга.

     

    Ранее с исками к авиакомпании "Татарстан" уже обратились ряд компаний. Это, в том числе, аэропорты Казани, Самары,  Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Йошкар-Олы. По состоянию на начало 2014 года кредиторская задолженность авиакомпании составляла 1,648 млрд рублей.

    Росавиация аннулировала сертификат находящейся в собственности республики авиакомпании "Татарстан" 31 декабря 2013 года. Решение объяснялось нарушениями, выявленными после крушения самолета Boeing-737 в Казани 17 ноября. Тогда в авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту: 44 пассажира и шесть членов экипажа.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+