К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Норникель» продал Saracen золоторудные активы в Австралии


    Norilsk Nickel Australia Pty Ltd, являющаяся 100% "дочкой" ГМК «Норильский никель», закрыла сделку по продаже золоторудных и никелевых активов Thunderbox в Западной Австралии австралийской Saracen Metals Pty (на 100% принадлежит Saracen Mineral Holdings Limited), сообщила во вторник пресс-служба австралийской компании.

    "Saracen завершила выплату остающихся $18 млн от цены приобретения (депозит в размере $2 млн был выплачен в январе 2014 года", — говорится в пресс-релизе.

    Предполагается, что еще $3 млн Saracen заплатит «Норникель» после начала добычи золотоносной руды или через два года, если цена на золото будет превышать 1550 австралийских долларов за унцию в течение месяца. Также «Норникелю» будет выплачиваться роялти в размере 1,5% от операций Thunderbox в размере $17 млн.

     

    Всего Saracen приобрел у Norilsk Nickel Australia Pty Ltd (100% дочерняя компания ГМК «Норильский никель») четыре проекта Thunderbox Operations. Речь идет о трех золоторудных месторождениях Thunderbox, двух золоторудных месторождениях Bannockburn, золоторудном месторождении Warrida и двух месторождениях никеля Waterloo в Западной Австралии.

    Saracen Mineral планирует возобновить производство золота на месторождении Thunderbox во втором полугодии 2015 года.

    В конце августа 2013 года менеджмент «Норникеля» сообщил о намерении выйти из непрофильных активов. В октябре 2013 года была утверждена новая стратегии «Норникеля», в рамках которой компании решила сконцентрироваться только на первоклассных активах с высокой доходностью. После этого золоторудные активы компании в Западной Австралии (в них входят рудник Thunderbox и обогатительная фабрика) были включены в программу по продаже.

    В Австралии у компании имелся на тот момент еще ряд активов. Это законсервированные никелевые рудники Black Swan, Waterloo и Lake Johnston, гидрометаллургический комплекс Cawse и одно из крупнейших в мире сульфидных месторождений Honeymoon Well.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+