К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет Донецкой народной республики отказался переносить референдум 11 мая


    Совет Донецкой народной республики отказался в четверг переносить референдум о независимости региона, о чем накануне попросил президент России Владимир Путина, и намерен провести его 11 мая 2014 года, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на сопредседателя правительства ДНР Мирослава Руденко.

    "Референдум будет 11 мая", — приводит агентство его слова.

    Агентство РИА Новости сообщило в четверг, что общественный совет Луганской народной республики также решил не переносить референдум о статусе региона. «Референдум состоится 11 мая, мы готовимся, бюллетени печатаются, все в силе. Ничего не изменится, и никакого переноса не будет», — сказали в пресс-центре Армии юго-востока.

     

    Накануне президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, чтобы создать необходимые условия для диалога. В Донецке в четверг прошел народный совет, в ходе которого обсуждалось предложение главы российского государства о переносе референдума.

    Накануне президент Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Швейцарии и главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая референдум на более поздний срок. Это необходимо сделать, чтобы создать необходимые условия для диалога между Киевом и представителями юго-востока Украины, отметил глава российского государства.

    «Самое главное — это наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины, в ходе  которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы», — подчеркнул глава государства.

    Путин одновременно призвал власти Украины незамедлительно прекратить «карательные операции» на юго-востоке Украины.

    Сразу после этого глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что силовая спецоперация на юго-востоке Украины будет продолжаться независимо от решения регионов по проведению референдума. Он отметил, что в настоящее время происходит перегруппировка сил, и, по его словам, есть все основания говорить о том, что спецоперация будет проходить успешно.

     

    На воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях запланированы референдумы по определению статусов регионов. Власти США ранее заявили, что не признают легитимность референдумов. А в среду заявили, что референдум надо не переносить, а отменить.

    Читайте также: «Да» или «нет»: «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+